Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (d/m/w)
Die Tätigkeit im Überblick
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei verkaufen Brot und Backwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.
Die Ausbildung im Überblick
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandwerk und -handel.
Typische Branchen
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei finden Beschäftigung in erster Linie
in Bäckereien
in Einzelhandelsgeschäften
Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung
in der Gastronomie bzw. bei Catering -Unternehmen
in der Hotellerie
Quelle: Berufenet der Bundesagentur für Arbeit